Вместе с представителями организации посетили котельную на местных видах топлива и новую станцию очистных сооружений.

Как отметил директор Вороновского ЖКХ Валерий Желудевич «Мощность сооружений с полной биологической очисткой составляет 1 500 куб. м сточных вод в сутки. По Вороново среднесуточный показатель составляет 650 куб.м в сутки, а это значит, что предусмотрен запас мощности для строительства новых жилых домов.
В состав объекта входят биореактор, блок приема привозных стоков, четыре иловые карты, канализационная насосная станция, вспомогательное здание с оборудованием.
Благодаря использованию новейших технологий при реконструкции объекта, хозяйственно-бытовые сточные воды проходят несколько стадий очистки — механическую, биологическую, обеззараживание на бактерицидных установках и т.д.

Что касается котельной, то  если в 2017 году районным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства использование МВТ к общей выработке тепловой энергии составлял 63%, то в январе 2019-го эта цифра равна 95%.»

На основном заседании президиума рассмотрены вопросы: рассмотрения обращений граждан, о результатах проведения мониторинга в области труда, занятости и социальных гарантий (полноте и своевременности выплаты в организациях заработной платы, неполной занятости, приостановлений действий норм коллективных договоров); коллективно-договорной работы; охраны труда и оказания материальной помощи.

Со слов председателя областной организации профсоюза МП и КБП Андрея Кардаша «Традиционно его работе предшествовал мониторинг объектов предприятия. Представители профсоюза обратили внимание на оформление документации, соблюдение условий труда, выплату отпускных, заработной платы.  Эти моменты и обсудили на выездном президиуме по примеру конкретной организации. Гости побывали на котельной в Вороново и очистных сооружениях, ознакомились с благоустройством и туристическим потенцеалом поселка. Подобные мероприятия стимулируют нанимателя соблюдать законодательство об охране труда.»